Informations annexes au site

L'histoire du Tour en images

C’est en 1906 que le Tour a aperçu pour la première fois la rade de Brest au terme d’une étape de 321 kilomètres. En 2021, Brest sera pour la 31ème fois ville-étape du Tour, un record en Bretagne. Les Archives de la ville de Brest nous en raconte les grandes lignes dans cette exposition de 2018.

Source : Archives municipales de Brest.
archives.brest.fr

Palmarès des étapes brestoises

Annéen° d'étapeétapeDistanceVainqueurMaillot jaune
19521Brest - Rennes246 kmRik Van SteenbergenRik Van Steenbergen
19546St-Brieuc - Brest179 kmDominique ForliniLouison Bobet
7Brest - Vannes211 kmJacques VivierLouison Bobet
19587St-Brieuc - Brest 170 kmBrian RobinsonGerrit Voorting
19626St-Malo-Dinard - Brest235,5 kmRobert CazalaAlbertus Geldermans
1974Prologue Brest7,1 km (clm)Eddy MerckxEddy Merckx
1Brest - St-Pol-de-Léon144 kmErcole GualazziniJoseph Bruyere
20081Brest - Plumelec197,5 kmAlejandro ValverdeAlejandro Valverde
20186Brest - Mûr de Bretagne181 kmDaniel MartinGreg Van Avermaet

Source : ledicodutour.com

Le Tour en images

Focus sur le Tour

Le Tour en vidéos 

Ci-dessous découvrez des reportages du Tour sur le site de l’Institut national des archives.

 

Nous contacter

Vous n’avez pas trouvé l’information que vous cherchiez dans cette page ?

Dernière mise à jour le :