Informations annexes au site

L'histoire du Tour

C’est en 1906 que le Tour a aperçu pour la première fois la rade de Brest au terme d’une étape de 321 kilomètres. Brest a été 29 fois ville-étape, un record en Bretagne.

Source : Archives municipales de Brest.
archives.brest.fr

Palmarès des étapes brestoises

Annéen° d'étapeétapeDistanceVainqueurMaillot jaune
19521Brest - Rennes246 kmRik Van SteenbergenRik Van Steenbergen
19546St-Brieuc - Brest179 kmDominique ForliniLouison Bobet
7Brest - Vannes211 kmJacques VivierLouison Bobet
19587St-Brieuc - Brest 170 kmBrian RobinsonGerrit Voorting
19626St-Malo-Dinard - Brest235,5 kmRobert CazalaAlbertus Geldermans
1974Prologue Brest7,1 km (clm)Eddy MerckxEddy Merckx
1Brest - St-Pol-de-Léon144 kmErcole GualazziniJoseph Bruyere
20081Brest - Plumelec197,5 kmAlejandro ValverdeAlejandro Valverde
20186Brest - Mûr de Bretagne181 kmDaniel MartinGreg Van Avermaet

Source : ledicodutour.com

Le Tour en images

Commentaires

Votre commentaire sera publié après avis du webmaster du site.

<div class="g-recaptcha" data-sitekey="6LcDBhkUAAAAANn4bkw_zPXznwJXGB1wEf5XVzWh"></div>
Dernière mise à jour le :